Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Закусочные пирожки "Кнышики"

Закусочные пирожки "Кнышики"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 450 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 12 стакана холодной воды
  • 200 гр.маргарина
  • 1 ч.л.уксуса
  • щепотка соли
  • 400-500 гр.картофельного пюре
  • 2 средние луковицы
  • 100 гр.творога
  • 1 пучок петрушки
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
батончики конго

Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью и просеять.
  • Охлажденный маргарин нарезать кубиками,добавить муку и перетереть до состояния мелкой,неоднородной крошки.
  • Яйцо взбить,добавить воду,уксус и тонкой струйкой вылить в муку.
  • Замесить нетугое тесто(если тесто будет слишком тугое,можно добавить 1-2 ст.л.воды).
  • Положить тесто на 1-2 часа в холодильник.
  • Готовим начинку.
  • Картофель почистьть,сварить и потолочь.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета,смешать с теплым картофельным пюре.Остудить.
  • Добавить творог и мелко нарезанную петрушку.
  • Добавить соль,перец по вкусу.
  • Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.С одной частью будем работать,другую кладем обратно в холодильник,ждать своей очереди.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт,ближе к краю выложить половину начинки(как на фото) и свернуть в плотный рулет.
  • Затем от рулета,руками отрывать кусочки длинной 7-8 см,закрутить концы как у конфетки и слегка прижать.
  • Если где-то сверху будет проглядывать фарш-это не страшно,он не жидкий,не вытечет.
  • Рулет приблизительно делится на 9-10 книшиков.
  • Тоже повторить с остальным тестом.
  • Книшики,выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом,а можно и не смазывать.
  • Выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета.
  • Готовые книшики накрыть полотенцем и дать немного остыть.
  • Из этого количества теста получается 18-20 пирожков.
  • Подавать к борщу,бульону или супу.Можно просто к чаю,тоже очень вкусно.
  • Приятного аппетита!