торт"ОПЕРА"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • бисквит джоконда:
  • 150 гр.миндальной муки/я приготовила её сама в блендере.но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/
  • 150 гр.сахарной пудры
  • 40 гр.муки/просеять трижды!/
  • 4 яйца+4 белка комнатной температуры
  • 25 гр.сахара
  • щепотка соли.
  • 30 гр.сл.масла*
  • 2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой
  • классический масляный крем:
  • 4 желтка
  • 160 гр.сахара
  • 85 мл.воды
  • 200 гр.хорошего сл.масла комнатной температуры
  • ганаж:
  • 150 гр.чёрного шоколада
  • 150 мл.сливок
  • пропитка:
  • 100 гр.крепкого кофе/у меня экспрессо/
  • 50 мл.коньяка/ликера.бренди/
  • 250 мл.воды
  • 150 гр.сахара
  • глазурь:
  • 100 гр.чёрного шоколада
  • 75 мл.сливок
  • *масло можно не добавлять.

Похожее блюдо:
Торт "Госпожа Удача"

Способ приготовления:

  • хорошо смешайте миндаль и пудру.
  • растопите сл.масло и дав ему отстояться. слейте уже очищенное.оставив осадок.получается где-то 20 гр.
  • взбить 4 белка с щепоткой соли.затем постепенно не переставая взбивать ввести 25 гр.сахара.
  • в отдельной ёмкости взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза.затем постепенно не переставая взбивать ввести малыми дозами миндально-сахарную смесь.бить минут 10 не менее.получается жидковатая консистенция.добавить муку и перемещать лопаткой.
  • в очищенное масло ввести ложку теста и перемешав добавить к остальному тесту.перемешать.
  • добавить в три приёма белки.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
  • разделить тесто на 2 части.
  • вылить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.тесто почти не румяниться.но должно быть при нажатии рукой упругим.
  • перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и через минуту снять ту.на которой он выпекался.
  • ганаж:
  • смешать нагретые сливки с нарезанным шоколадом.размешать до полного растворения последнего.
  • пропитка:
  • сварить кофе.довести до кипения сахар с водой.добавить 75 мл.кофе и коньяк./25 мл.кофе сохранить/
  • крем:
  • из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик.я капаю на тарелку и если капля не растекается.сироп готов.
  • желтки взбить и не переставая взбивать по стенке ёмкости тонюсенькой струйкой ввести сироп.бить пока смесь не станет комнатной температуры.
  • затем постепенно и маленькими порциями.не переставая взбивать добавить сл.масло.
  • крем можно разделить на 2 части в одну добавить оставшийся кофе.в др.2-3 ложки ганажа.я сделала весь крем шоколадным добавив 4 ст. ложки ганажа.
  • сборка:
  • я делала торт 4-х слойный.поэтому разделила коржи пополам.
  • корж обильно пропитать с помощью кисточки.покрыть слоем ганажа.затем кремом.
  • покрыв верхний.последний корж кремом.поместить торт на несколько часов в холодильник.
  • глазурь:
  • нагреть сливки и растопить в них шоколад нарезанный кусочками.дать слегка загустеть.
  • покрыть тонким слоем с помощью кисточки застывший торт.поместить на час в холодильник.когда застынет залить оставшейся глазурью.дать полностью застыть.
  • украсить кусочками пищевого золота.за неимением онного я украсила нотами и скрипичным ключом.которые нарисовала на силиконовом коврике из белого шоколада.