Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка

Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 375 мл воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 20г сахара
  • Семена черного тмина для посыпки.

Похожее блюдо:
Тортилья

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто, смешав все компоненты в эластичное мягкое тесто. Дать тесту дважды подойти. Сформировать из теста лепешку. Острым ножом сделать надрезы в виде клеток. Сбрызнув лепешку водой посыпать ее семенами черного тмина или сезама.
  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!!!