Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!

Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!

Изображение:

Вкусы:
освежающий, ягоды, фрукты

Ингридиенты:

  • ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
  • ягоды
  • сахар по вкусу
  • ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
  • 1 манго
  • 2 маракуйи
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л лимонного сока
  • ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
  • ягоды (1,5-2 стакана сока)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л лимонного сока

Похожее блюдо:
Апельсин

Способ приготовления:

  • Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.
  • Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
  • Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемешивать до однородности.
  • ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
  • Из ягод выжать сок, добавить сахар по вкусу, перемешать.
  • Поместить в контейнер и замораживать в течении 3-4 часов.
  • ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
  • Сварить сироп из воды и сахара. Остудить.
  • Манго очистить, нарезать кусочками, измельчить в блендере.
  • Тщательно перемешать с остывшим сиропом, лимонным соком и содержимым плодов маракуйи. Положить в контейнер и поставить в морозильник.
  • ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
  • Сварить сироп, охладить.
  • Из ягод выжать сок и смешать с сиропом и лимонным соком.
  • Положить в контейнер и поставить на заморозку.
  • Вынуть из морозильника минут за 15-20 до подачи, иначе сложно будет выцарапывать сорбе. Ложкой для мороженного формируем шарики, раскладываем по вазочкам и... поедаем такую красоту и вкуснятину.