Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Дамский каприз" (на сковороде)

Торт "Дамский каприз" (на сковороде)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2-3яйца
  • 1ст.сахара
  • 100гр.сл.масла
  • 100гр.меда
  • 1ч.л.соды гашенной в уксусе.
  • 4,5ст.муки.
  • крем 1:
  • 1банка сгущ.молока
  • 250гр.сл.масла.
  • крем 2:
  • 0,6 л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ваниль

Похожее блюдо:
Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

Способ приготовления:

  • На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки, хорошо перемешать, когда масса станет золотистой(через 5-8 мин), добавить гашеную соду, перемешать. Выложить на стол с просеянной остальной мукой и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорашивая стол мукой раскатать 6-10 кругов в зависимости от толщины.(Расскатывать и жарить нужно сразу, а то потом задеревенеет и трудно будет работать с тестом). Жарить на горячей сковороде, немного разравнивая пальцами(пока тесто не нагрелось), а то они сбегаються приобретая не ровную форму(это не страшно можно потом вырезать ровный круг из готового коржа). Пока коржи тёплые промазать их жидкими сливками для чая и накрыть полотенцем (Что бы они стали мягкими).
  • Коржи промазать кремом, посыпать измельчённым некрасивым коржом, (украсить по желанию) и отправить на холод желательно на ночь. Мне больше нравится со сметанным кремом.
  • Приятного аппетита!!!