Болгарский пирог (яблоки!!!)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст манки
- 1 ст сахара
- 6 крупных сладких яблок
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст кипящего молока
- ваниль 1 ч.л
- 2 ст л лимонного сока для яблок
- масло сливочное для смазывания формы 50 гр
Похожее блюдо:
Пирожные "Персики"
Способ приготовления:
- Соединить манку,муку ,сахар,разрыхлитель
- Очистить яблоки от кожуры,натереть на терке и полить лимонным соком
- Смазать сливочным маслом дно формы
- Высыпать 1 ст сухой смеси
- На сухую смесь выложить часть натертых яблок и т.д. - слой смеси- слой яблок.Последний слой - яблоки.(у меня получилось 3 слоя)
- Молоко довести до кипения,добавить ванилин и вылить в форму.Ножом аккуратно провести вдоль формы ,чтобы молоко дошло до нижнего слоя.
- Выпекать 50 мин при 175.
- У меня 50 мин не хватило, выпекала 1час 10 мин.
- Посыпать пирог сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!