Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 упаковка крупных ракушек.
  • 500 грамм креветок,
  • 100 мл сливок 20% жирности,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • Лук 3-4 шт.
  • Сок 1 лимона,
  • 50 грамм сливочного масла для жарки.
  • Соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Паста с морепродуктами со сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.
  • Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
  • Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.
  • Добавить сливки,подержать еще 2 мин.
  • Выжать сок лимона.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.
  • Для густоты можно добавить 1 ч л муки.
  • Наполнить ракушки начинкой.
  • Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.