Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
						    Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Белок яичный — 3 шт
 - Сахарная пудра — 150 г
 - Миндаль (жареный) — 250 г
 - Корица (молотая) — 1 ч. л.
 - Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л.
 - Мука — 9-10 ст. л.
 - Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
 
Похожее блюдо: 
картофельные пышки
Способ приготовления: 
- Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.
 - Миндаль размолоть в блендере.
 - Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
 - Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.
 - Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
 - На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.
 - На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
 - Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
 - Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
 - С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!
 
		