Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму
						    Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
ароматно и сладко
Ингридиенты: 
- Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг.
- Алыча плотная-5 кг.
- Сахар -1,5кг. (для каждого вида фрукты)
- Корица, гвоздика по вашему вкусу
- Салициловая кислота-1ч.л. на каждую норму фрукты
- Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.
Похожее блюдо: 
грибы маринованные по-деревенски
Способ приготовления: 
- Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
- Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
- В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
- Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
- Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.
 
		