Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо с винегретом в желе

Мясо с винегретом в желе

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Мясо (телятина) 500-600г
  • Картошка вареная 1-2 шт.
  • Свекла вареная 1/2 средней
  • Морковь вареная 2 шт. небольших
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт. средних
  • Зеленый горошек 150г
  • Соль
  • Агар-агар или желатин по инструкции на 2 стакана жидкости
  • Укроп 5-6 веточек
  • Приправы:
  • Сухой укроп
  • Сухая петрушка
  • Смесь перцев
  • Перец душистый
  • Горчица белая в зернах

Похожее блюдо:
Озорной цыпленок (салат)

Способ приготовления:

  • Мясо заливаем водой так, чтобы было прикрыто на 2-3 пальца, доводим до кипения, снимаем пену и варим до мягкости при слабом кипении. Я варила большой кусок мяса и использовала для этого блюда половину от него.
  • Примерно минут через 40 солим и добавляем специи. В ингредиентах я указала те специи, какие использовала я, но вы можете взять любой набор по вкусу.
  • Картошку, морковь, свеклу чистим, режем кубиками. Огурец тоже режем кубиками, лук тонкими кольцами. Все соединяем, добавляем горошек, солим - получили обычный винегрет. Подача у нас будет порционной. Достаем формочки, раскладываем тонким слоем винегрет. Мясо разбираем на довольно крупные кусочки, укладываем поверх винегрета. Украшаем укропом.
  • Бульон процеживаем, доводим до кипения и растворяем в нем предварительно замоченный агар-агар или желатин. Помешиваем, не давая кипеть, до полного растворения. Заливаем в наши формы, даем остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Подаем с горчицей или хреном.
  • Приятного аппетита!