Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Изображение:

Вкусы:
нежно мягко шоколадно

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 1,5 чайных ложки разрызлителя
  • 6 столовых ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Похожее блюдо:
Торт творожный с малиной

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао.
  • В яичную массу добавлять поочередно молоко и мучную смесь. Перемешать.
  • В последнюю очередь добавить стакан крутого (прямо с плиты!) кипятка, размешать и сразу вылить в форму для выпечки.
  • Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть. Смотрите, чтоб форма была герметична.
  • Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Только не пересушите, торт должен быть как бы влажный.
  • На этом можно остановиться, сделать глазурь и чаевничать. Но я купила приспособление для разрезания тортов и мне очень хотелось его опробовать. Поэтому аккуратно разрезаем торт (корж очень мягкий!!!) и промазываем кремом.
  • Крема сделала совсем немного: взяла деревенский творог и сливки. Кремом намазала верх торта, посыпала крошками, которые образовались при разрезании коржа.
  • Угощайтесь!!!