ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 200 г моркови
 - 15 г сливочного масла
 - ? яйца
 - 50 г воды
 - 5 г молотых сухарей
 - 1,5 г сахара
 - 1 г соли
 - Для соуса: 100 г молока, 1 ч.л. с горкой муки, 1 ч.л. с горкой сливочного масла, соль.
 
Похожее блюдо: 
Картофельный рулет
Способ приготовления: 
- Морковь натереть на тёрке. Добавить воду, 5 г сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. Посолить.
 - Приготовить густой молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести её горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 мин.
 - Смешать соус с тушёной морковью, добавить желток, затем взбитый белок и всё хорошо перемешать.
 - Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла.
 - Запекать около 30 мин. при 180°.
 
		