Каталог » Супы » Супы-пюре » морковный суп-пюре с брынзой

морковный суп-пюре с брынзой

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1кг моркови
  • 3 средних картофелин
  • 1 лук - порей
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. сухого бульона
  • 150гр бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны ( Schmand/ Creme fraiche)
  • соль, перец, зелень
  • брынза / на любителя

Похожее блюдо:
Картофельный суп-пюре (вариант)

Способ приготовления:

  • мелко нарезать морковь, картофель, лук-порей и лук.
  • морковь залить водой, так чтобы вода прикрыла морковь и поставить варить.
  • лук - порей и лук обжарить
  • когда морковь закипит, добавить картофель и обжаренный лук, сухой бульон, долить воду чтобы вода чуть покрывала овощи и варить 10-15 мин.
  • снять кастрюлю с плиты, добавить чеснок ( мелко нарезанный) и всё довести до пюреобразного состояния.
  • добавить соль, перец, зелень и сметану.
  • пожарить бекон и добавить в суп-пюре.
  • брынзу нарезать мелкими кусочками.
  • налить суп в тарелку и посыпать брынзой ( так как в кастрюле брынза растает)
  • приятного аппетита!