Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто: 100 г замороженного масла (маргарина), 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.
  • Заврной крем: 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 75 г сахара, ваниль, 350 г сливок (20-35%ж).

Похожее блюдо:
Торт "Госпожа Удача"

Способ приготовления:

  • Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
  • Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.
  • Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.
  • Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.
  • Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!