Отбивная телячья печень с трюфелями
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 0,5 кг телячьей печени
 - 2 яйца
 - мука
 - оливк. масло для обжаривания
 - соль, красный перец
 - грибы-трюфели (5-6 крупных)
 - 5 яиц
 
Похожее блюдо: 
"Бифштекс из вымени"
Способ приготовления: 
- Предлагаю вашему вниамнию очень вкусный рецепт отбивных из телячьей печени.
 - Как правило, печень, сколько ее не готовь, все равно остается чуть жестковатой. И я обычно отмачиваю ее пару часов в молоке. Но и этот метод не дает такого результата, какой вы увидите, приготовив печень по этому рецепту.
 - Для этого нам нужна здоровая печень, в том смысле, что она должна быть чистая, т.е. печень здорового молодого животного.
 - Печень хорошенько промываем и обязательно аккуратно освобождаем от тоненькой пленочки, которая покрывает ее.
 - Теперь нарезаем ее как на лангеты, солим, перчим, но нарезаем не очень тонко, потому как дальше отбиваем с двух сторон эти ломти кулинарным молоточком, причем ребристой стороной. Если печень будет рваться, ничего страшного, в готовом виде это будет незаметно.
 - В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть подсаливаем.
 - В другую посуду высыпаем муку.
 - В сковороду наливаем масло.
 - Каждый ломтик печени опускаем во взбитые яйца и сразу же панируем в муке.
 - Опускаем отбивные в разогретое масло.
 - Жарить печень нужно не долго, до желтенькой румяной корочки с двух сторон, т.е. сверху получается хрустящая корочка, а внутри сочная нежная мягкая-мягкая печень.
 - Ну очень уж вкусно получается. Уверена вам очень понравится!
 - На гарнир к печени я сделала омлет с трюфелями.
 - Для этого трюфели нужно хорошенько отмыть. Но отмыть до конца все равно не получится, так что выскабливаем и вычищаем их.
 - Нарезаем трюфели на пластиночки, чуть обжариваем их с двух сторон, чуть солим и заливаем взбитыми, подсолеными яйцами.
 - Вот и все. Наш ужин готов! Приятного всем аппетита!)
 
		