Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Рыба (треска) 800г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Картошка 2 шт.
  • Сыр 100г
  • Орехи грецкие чищеные 100г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка сухая
  • Мука для панировки (у меня кукурузная)
  • .
  • Репа 2 шт. крупные
  • Раст. масло для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
лещ запеченный с начинкой из риса.

Способ приготовления:

  • Рыбу моем, все овощи чистим, моем.
  • Рыбу, луковицу, картошку, морковь, орехи пропускаем через мясорубку. Если у вас не очень мощная мясорубка, картошку и морковь можно потереть на мелкой терке.
  • Сыр трем на мелкой терке, добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Солим, кладем приправы. На этом этапе можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Тогда котлеты будут более пышными, их будет легче формировать, но они частично утратят нежность. Выбор за вами.
  • Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в муке, кладем на сковородку с умеренно кипящим маслом и обжариваем с двух сторон до корочки, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в слабо кипящем масле (минут 15-20).
  • Переворачивайте осторожно, котлетки без муки мягкие и хрупкие.
  • Репу чистим, режем тонкими ломтиками и жарим как картошку. Минут через 10 солим и доводим до готовности (еще минут 5). Подаем на стол.
  • Приятного аппетита!