Слоёные сырные палочки

Изображение:

Вкусы:
сырный ярко-выраженный, солоноватый, пикантный, морская соль, паприка, тмин

Ингридиенты:

  • сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) 200 г
  • творог (0% жир.) 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сметана (йогурт, кефир) 50 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 10 г

Похожее блюдо:
"Калитки"

Способ приготовления:

  • Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить.
  • Смешать муку с маслом и перетереть в крошку.
  • Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар.( муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и густоты творога).
  • Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила вместе с ним на противень.
  • Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.
  • Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки.
  • Выпекать при 200 * до золотистого цвета.
  • Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза.
  • Приятного аппетита!