Каталог » Супы » Холодные » Щавельник холодный

Щавельник холодный

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, свежий

Ингридиенты:

  • Щавель свежий 2пучка
  • шпинат мороженый 1/2 упаковки
  • агар-агар немного
  • огурец свежий 1 средний
  • перец зеленый 1 шт.
  • редис 6-7шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • салат фриллис 1 пучок
  • хрен 2 ст. ложки
  • соль
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйца 1/2 - 1 шт. на порцию
  • сметана 1 ст. ложка на порцию.

Похожее блюдо:
Salmorejo - холодный суп из Андалусии

Способ приготовления:

  • Щавель и шпинат промыть. Щавель порезать. Положить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 литра воды. Добавить соль по вкусу, сахар. Поставить варить. После того, как закипит, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут. Процедить отвар через дуршлаг и продавить в него щавель и шпинат. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар, постоянно помешивая, так, чтобы получить консистенцию очень жидкого киселя. Главное, не переборщить, а то будет желе, впрочем это тоже вкусно. Как только агар-агар растворится, выключить огонь. Охладить до теплого состояния.
  • Редис натереть на терке, огурец, перец и зелень мелко порезать. Засыпать в отвар, перемешать. Охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа по крайней мере. Можно на ночь. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/2 - 1 вареное яйцо и сметану.
  • Приятного аппетита.