Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с тунцом, руколой и соленым огурцом

Салат с тунцом, руколой и соленым огурцом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка
  • соленый огурец большой - 1
  • листья руколы - 100-150г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • (или 1 большой помидор)
  • яйца - 2 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • раст.масло - 3 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат "Наргиза"

Способ приготовления:

  • Рыбу размять вилкой, добавить майонез, перемешать.
  • Огурец, очищенный от кожуры (я не очищала) измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу и еще раз перемешать.
  • Помидоры черри разрезать пополам (у меня был обычный большой помидор, просто порезала его на тонкие дольки), добавить к листьям руколы.
  • Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам (или на 4 части).
  • Смешать масло и уксус, приправить солью, залить этим руколу и перемешать.
  • Выложить салат на блюдо, в центр положить тунцовую смесь, посыпать перцем, по бокам положить дольки яиц.