Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом.

Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, сочный, тает во рту

Ингридиенты:

  • треска
  • яблоки
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • сметана
  • майонез
  • сыр
  • помидоры

Похожее блюдо:
Рыбные кнели в соусе Нантуа

Способ приготовления:

  • Репчатый лук обжарить в растительном масле.(Я делаю это в микроволновке,режу соломкой,поливаю маслом и ставлю на 5 минут.Если лук сыроват,то мешаю его и ставлю еще на 5 минут.После этого он становится прозрачным и диетическим).
  • В это время яблоки поджарила на растительном масле в сковороде из экономии времени.Можно было сделать тоже самое,что и с луком.
  • В форму выкладываем яблоки,а сверху лук.Это и есть перинка для тресочки.На перинку выкладываем рыбку.Ее нужно посолить,поперчить,при желании полить лимонным соком (можно все это сделать заранее).
  • Затем на рыбку кладем помидоры,которые немного подсаливаем.Делаем смесь из двух частей майонеза и одной части сметаны.Поливаем этой смесью рыбу.Сверху посыпаем тертым сыром.Одеяло готово.
  • Запекаем в духовке 30 минут.Я делаю так - разогреваю духовку до 250 градусов,ставлю туда блюдо,когда прогреется и начнет булькать,убавляю температуру до 160-170 градусов,и держу до готовности.