Глинтвейн

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Вода, вино, сахар, специи (гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком)

Похожее блюдо:
ФРЕДО КАППУЧИНО

Способ приготовления:

  • При приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты.Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
  • Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остаётся только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.
  • Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.