Плов туршу коурма

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Баранина-500гр.
  • рис- 3-4 ст.
  • масло 250 -300 гр.Чем больше , тем вкусней
  • лук репчатый -4 шт
  • албухара- 100гр.
  • Каштаны- 200 гр и специи на вкус.

Похожее блюдо:
фаршированные кальмары в сметане

Способ приготовления:

  • В Азербайджанской кухне плов разновиден.
  • Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия.
  • Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.
  • Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , добавляем туда казмак и распределяем по всему дну каструли.Разрезаем на 4 части, чтобы было легко вынимать,очень часто я укладываю обыйчный лаваш,заполняем каструлю рисом ,Заливаем плов растоп. маслом и заваренным шафраном. Закрываем укутонной салфеткой крышкой. И пусть томится на медленном огне 40 м.
  • гарнир
  • Баранину режут на кусочки и обжаривают. Затем тушат в небольшом количестве бульона со специями, альбухарой , зеленью и очищенными, отваренными каштанами до полной готовности.
  • Приятного аппетита!