Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » пикантная паста с фрикадельками из трески

пикантная паста с фрикадельками из трески

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно сытно

Ингридиенты:

  • 300 г спагетти или других длинных плоских макарон
  • 300 г филе трески
  • 1 желток
  • 100 г помидоров-черри
  • 1/2 небольшого клубня фенхеля
  • 1 пучок укропа
  • 5-7 филе соленых анчоусов
  • горсть тыквенных семечек
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • 1 ст л изюма
  • 1 луковичка
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка шафрана
  • соль-перец

Похожее блюдо:
судак приготовленный в горшочке...

Способ приготовления:

  • Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки.
  • Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.
  • Черри нарезаем половинками.
  • Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем.
  • На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне.
  • Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут.
  • В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте.
  • В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем.
  • Приятного аппетита!