Кулич пасхальный на желтках.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 2 кг пшеничной муки,
 - 100 г свежих дрожжей,
 - 4 стакана молока,
 - 20 желтков,
 - 1 стакан сахара,
 - 2 стакана растопленного сливочного масла,
 - 200 гр шоколада черного,
 - цукаты,
 - грецкие орехи,
 - ваниль
 
Похожее блюдо: 
Чудесная яблочная коврижка (постная)
Способ приготовления: 
- Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.
 - Нам очень понравилось!!!!
 - Итак.
 - В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.
 - Дать подойти.
 - Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.
 - Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
 - Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.
 - Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.
 - Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.
 - Выпечка зависит от размера формы.
 - Восхитительный рецепт!!!!
 - Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.
 - Очень мягкий и нежный вкус.
 - Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.
 - В следующем году обязательно еще буду печь.
 - Приготовьте и ВЫ!!!
 - Приятного аппетита.
 
		