Кукурузная каша с желтой чечевицей
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
интересный
Ингридиенты: 
- Крупа кукурузная 1/2 стакана
- Чечевица желтая 1/2 стакана
- Луковица красная 1 шт.
- Бекон 50-70г
- Чернослив 10 ягод
- Соль
Похожее блюдо: 
Рис с паприкой острой на любителя.
Способ приготовления: 
- Луковицу чистим, режем мелко. Крупу и чечевицу промываем до прозрачной воды.
- Бекон мелко режем и обжариваем с луком до прозрачности лука. Добавляем крупу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы крупа была прикрыта. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-10, пока вода не впитается.
- Добавляем чечевицу, добавляем кипятка так, чтобы все было прикрыто на 1-2 см. Чернослив мелко режем, добавляем.
- Варим минут 15-20 до готовности чечевицы, если нужно, можно добавить еще кипятка (мне не понадобилось). Солим по вкусу, перемешиваем, даем чуть-чуть постоять.
- Приятного аппетита!
 
		