Паннакота

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кислый, вкусный

Ингридиенты:

  • Желе с вишневым вкусом (1 пакетик=50 гр)
  • Молоко 300 мл
  • Желатин пищевой 25 гр
  • Сливки (35% жирности) 500 мл
  • Ванильный сахар 5 ч.л.
  • Коричневый сахар 10 ч.л.
  • Лимонная кислота 1-2 ч.л. (кто как любит)
  • Корица 2 ч.л.
  • Тертый горький шоколад (99%) для украшения 1-2 ч.л.

Похожее блюдо:
ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ;)"КАППУЧИНО ПУДДИНГ"

Способ приготовления:

  • Заливаем 250 мл горячей кипяченой воды пакетик желе (50 гр) с выбранным вами вкусом. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилось все. После этого берете форму (я брала силиконовую) и наливаете в каждое отверстие формы примерно 1/5 часть желе от общего объема формочки. Старайтесь, чтобы доли были равные, т.к. это будет та самая шапка вашей паннакоты.
  • Ставим, чтобы хорошенько застыло. НО не в холодильник!
  • Проверяем, если застыло, то начитаем готовить последний, он же основной, слой.
  • Итак, берем 25 гр желатина и засыпаем его в 300 мл молока (не сильно жирного, например, 3,2%). Оставляем на 15 минут, чтобы разбухал.
  • Далее, в чистую кастрюлю наливаем сливки 500 мл, засыпаем ванильный сахар 5 ч.л., коричневый сахар 10 ч.л., ложечку лимонной кислоты, 2 ч.л. корицы, ставим на огонь и постоянно перемешиваем. Закипело, тут же уменьшаем огонь до минимума и продолжаем мешать, минуты 2.
  • Дальше в кастрюлю добавляем молоко с разбухшим желатином и хорошо мешаем, не снимая с огня до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, это примерно 3-5 минут.
  • Далее, переливаем все, что получилось в кастрюле, в чистое блюдо, которое ставим на ледяную баню. И мешаем примерно 10 минут, не пугайтесь, если основа начнет густеть.
  • Снимаем с ледяной бани и начинаем разливать по формочкам, где уже ждет первый (верхний)
  • застывший слой (у меня вишневый).
  • Ставим формы в прохладное место. После того, как наша паннакота застыла, мы ее вынемаем из формы: можно «вывернуть» каждую формочку (очень осторожно, чтобы пирожное не сломалось) или осторожно пройтись ножом между пирожным и формой, постучать по дну (резким движением), а потом перевернуть паннакоту на десертную тарелку.
  • Можно украсить тертым горьким шоколадом
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!