Правильные чебуреки
Ингридиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовая ложка водки;
- 1 яйцо;
- 2 стол. ложки раст. масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
- фарш: 700 г мяса;
- 500 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
хлеб "Ромашка"
Способ приготовления:
- Сначала готовим тесто: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость".
- Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
- Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
- Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи
- Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.
- Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.