Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
креветочно-беконовый

Ингридиенты:

  • креветки тигровые в панцире - 12шт. (200г)
  • крекеры соленые - 3шт.
  • грецкие орехи чищеные - небольшая горсть (2-3шт.)
  • сыр пармезан - 30г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • бекон сырокопченый, нарезка - 6 полосок

Похожее блюдо:
Рапаны запеченные в сметане

Способ приготовления:

  • Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик.
  • Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки.
  • Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, полить лимонным соком ( примерно 2 ст.л.) и оставить мариноваться.
  • Тем временем приготовить начинку.
  • Для этого измельчить в блендере крекер и грецкие орехи, отдельно измельчить сыр.
  • На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленную ножом дольку чеснока, вынуть ее, обжарить в этом масле крекерно-ореховую смесь пару минут.
  • Затем смешать ее с измельченным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, орегано, перемешать. Соль я не добавляла, т.к. крекеры и сыр уже соленые.
  • Каждую полоску бекона разделить пополам в длину.
  • На укороченную полоску положить распластанную креветку, выложить на нее примерно чайную ложку начинки, обернуть креветку беконом и выложить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Таким образом поступить со всеми креветками - у меня получилось их 12 штук, начинки немного осталось.
  • Запекать в разогретой духовке при 190 *С около 20 минут до подрумянивания бекона.
  • Подавать немедленно!