Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ароматное куриное соте с айвой

Ароматное куриное соте с айвой

Изображение:

Вкусы:
слабосладкий с острыми нотками ароматный айва курица шафран

Ингридиенты:

  • Курица весом 1,5-2 кг
  • Айва крупная - 2 штуки
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Репчатый лук - 2-3 штуки,
  • Петрушка (лучше свежвая),
  • Специи по рецепту:1 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ч. л. тертого имбиря,
  • 1 щепотка шафрана
  • Я взяла молотую паприку и приправу к курице "жёлтый карри", в его состав входит в том числе имбирь и куркума.
  • Соль и смесь молотых перцев "4 перца"

Похожее блюдо:
"Куриные крылышки в меду" (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Курицу порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне.
  • Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин.
  • Курицу снять с огня и сложить в сотейник.
  • Лук очистить, нашинковать, обжарить, и добавить в сотейник к курице.
  • Затем добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Влить в сотейник немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое,накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  • Добавить айву к курице, и тушить далее на слабом огне под крышкой минут 25-30.
  • Подавать например с рисом, полив его получившимся ароматным,
  • сладковатым соусом с острыми нотками.
  • Приятного аппетита!