Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом

Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, сытный

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 250г моркови
  • 500г творога
  • 70г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей или манки
  • 200г муки,
  • молотый перец
  • соль
  • Для соуса:
  • 200г сливок или сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • лук 1 шт.
  • соль

Похожее блюдо:
Креветки по-женевски

Способ приготовления:

  • Мелко натереть морковь на тёрке.
  • Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
  • Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле.
  • Слепить шарики средней величины и варить примерно минут 10-15 на маленьком огне.
  • Для приготовления соуса лук порезать кубиками и потушить на масле до золотой корочки.
  • Добавить сметану,соль и протушить ещё 3 мин.Готово.
  • Когда фрикадельки будут готовы,воду слить.
  • Залить соус в кастрюлю с фрикадельками,накрыть крышкой и перемешать.
  • Подавать горячим.
  • Можно посыпать рубленой зеленью.
  • Всем приятного апетита!!!