Салат из пророщенного маша (бобов мунг)
Изображение: 
Вкусы: 
остро кисло
Ингридиенты: 
- 300-400 гр пророщенного маша
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 1 небольшая луковица
 - 100 гр подсолнечного масла
 - 2 ст ложки соевого соуса
 - 1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
 - черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
 - соль 1 ст ложка
 
Похожее блюдо: 
Салат "Украинский"
Способ приготовления: 
- Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
 - откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
 - в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
 - залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
 - посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.
 
		