Карси хоровац (Шашлык)

Вкусы:
мясной, кислый

Ингридиенты:

  • Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Похожее блюдо:
Котлеты по-щведски

Способ приготовления:

  • Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную
  • кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на
  • холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку,
  • чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически
  • повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания
  • срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным
  • кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.