Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Время приготовления:
15

Вкусы:
запечённый, вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Картофель 110, грибы белые 100, лук репчатый 20, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр тертый 5, масло сливочное 5, соль.

Похожее блюдо:
Плов с вишней и кишмишем

Способ приготовления:

  • Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.