Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » фаршированные грибы

фаршированные грибы

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 15 крупных грибов-шампиньоны,моховики и т.д.
  • 2-3 крупные луковицы
  • 250 г. сметаны
  • соль,перец,молотый имбирь.

Похожее блюдо:
Праздничный картофель на гарнир

Способ приготовления:

  • Отделить ножки грибов от шляпок,хорошенько промыть и ножки,и шляпки.Лук нарезать кубиками,так же нарезать и ножки грибов.Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,добавить нарезанные ножки грибов,посолить и поперчить по вкусу.Тушить,пока не выкипит жидкость.Нафаршировать шляпки грибов,оставшийся фарш уложить на дно формы,в которой будет запекаться блюдо,сверху уложить шляпки.Сметану посолить,поперчить,добавить 1/4 ч.л. молотого имбиря.Залить этой смесью грибы.Запекать при температуре 180-200 градусов,пока грибы не зарумянятся.Подавать горячими.Приятного аппетита!