Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-ореховый завтрак «Доброе утро!»

Творожно-ореховый завтрак «Доброе утро!»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытный завтрак

Ингридиенты:

  • Яйца (очень свежие!!!) – 2 шт
  • Сахар – 50г
  • Масло сливочное – 50г
  • Творог (жирный) – 250г
  • Молоко – 100мл
  • Йогурт – 100мл
  • Орехи грецкие – 50г
  • Желатин – 7г
  • Сгущенное молоко (по желанию) – 2 ст.л.
  • Любые фрукты и ягоды – по желанию
  • Топпинги или фруктовые сиропы – для украшения
  • Порционная посуда

Похожее блюдо:
десерт из сырного крема .сливок и фруктов

Способ приготовления:

  • Творог хорошенько отжать и протереть через сито.
  • Отделить желтки от белков. (Понадобятся только желтки). Взбить их с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Ввести творог и сгущенное молоко, и еще раз все взбить до однородности. Ввести измельченные орехи.
  • Желатин растворить в холодном молоке и дать ему набухнуть. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2/3 желатиновой массы добавить в творожную смесь, 1/3 – в йогурт (комнатной температуры).
  • В подготовленную посуду (креманки, стаканы) выкладывать творожную смесь, перемежая её фруктами и ягодами. Верх творожной смеси залить йогуртом. По желанию добавить немного фруктового «цвета». Оставить в холодильнике до полного застывания.