Утка с галушкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Утка 1-1,2 кг.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Для галушки:
  • 3 яйца
  • 50 мл. воды (молока)
  • 1-2 зубка чеснока
  • Муки, сколько возьмет тесто
  • Соль

Похожее блюдо:
Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)

Способ приготовления:

  • Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
  • Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.
  • Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
  • Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить ~100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.
  • Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.
  • Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.
  • Приятного аппетита!