Рыбный суп-пюре (вариант)
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Ингридиенты: 
- 750 гр рыбы
 - 2 стол. ложки муки
 - 4 стол. ложки растительного масла
 - 2 стакана молока
 - 1 морковь
 - 1 корень петрушки
 - 2 луковицы
 - 50 гр сливочного масла
 - соль,специи
 
Похожее блюдо: 
Суп гороховый со шпинатом
Способ приготовления: 
- Взять любую рыбу, лучше жирных сортов,очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
 - Промыть кости и голову рыбы, положить в кастрюлю, залить водой.
 - Когда она закипит, добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки и очищенную головку репчатого лука.
 - Варить на медленном огне в течение 10 минут.
 - Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками и тушить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным луком до готовности.
 - В небольшой кастрюле слегка обжарить муку с 2 столовыми ложками масла,развести 4 стаканами рыбного бульона,вскипятить, положить часть подготовленной рыбы и варить 15-20 минут.
 - Готовый суп процедить и протереть через сито, добавить горячее молоко,специи, посолить, и заправить сливочным маслом.
 - Подавать на стол, положив в каждую тарелку оставшуюся рыбу.
 - Приятного аппетита!
 
		