Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Флапджекс - овсяные треугольники

Флапджекс - овсяные треугольники

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, медовый, овсяный

Ингридиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр коричневого сахара
  • 5 ст.л. меда или светлой патоки
  • 225 гр овсяных хлопьев
  • 1/2 стак.грецких орехов
  • горсть изюма

Похожее блюдо:
слоёное тесто и печенье из него

Способ приготовления:

  • Посетив ЖЖ и увидев эти печенюшки-пирожные, они как-то сразу подкупили меня своей простотой в изготовлении. Я не ошиблась, они оказались еще и очень вкусными. Приготовление занимает мало времени:
  • Растопить маргарин.
  • Прокалить орехи на сковороде, остудить и порубить их.
  • В растопленое масло добавить сахар, мед, орехи, изюм и хлопья.
  • Хорошенько все размешать, масса получается крошкообразная.
  • Застелить форму для выпечки промасленной бумагой, выложить массу, разравнять и прижать ее ложкой по всей поверхности. Печь 20 минут при температуре 200 гр.С до золотистого цвета.
  • Остудить в форме в течении 15 минут, нарезать на кусочки и оставить до окончательного остывания.
  • Вынимать сразу их не рекомендуется, они развалятся. После остывания вынуть флапджекс из формы и наслаждаться с молоком, чаем, кофе... вообщем по вкусу.