Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".
						    Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".
Изображение: 
Время приготовления: 
24
Вкусы: 
вкусные пряники, мягкие пряники, ароматные, орехи, фундук, мёд, лимон, пряности
Ингридиенты: 
- тесто:
 - -400гр очищенного фундука
 - -150гр мёда
 - -150гр муки
 - -100гр одинакового размера цукатов
 - -1 лимон (у меня плод 150гр)
 - -3 стол.ложки сахара
 - -2 стол.ложки сливочного масла
 - -1 яйцо
 - -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста
 - -1 чайн.ложка молотой корицы
 - -1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
 - -1/4 чайн.ложки молотого имбиря
 - -1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
 - -1/4 чайн.ложки молотого кориандра
 - -4 капсулы зелёного кардамона
 - для глазури:
 - -350гр сахарной пудры
 - -3 стол.ложки сока лимона
 - -3 стол.ложки кипячёной воды
 - для украшения:
 - -40гр тёмного шоколада
 - -ядра фундука
 
Похожее блюдо: 
МЕДОВЫЕ ДИСКИ-MEZES KORONGOK
Способ приготовления: 
- Тесто. Фундук прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Половину орехов крупно порубите ножом, оставшиеся орехи размолите в блендере в мелкую крошку.
 - Цукаты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем. С лимона снимите цедру, выжмите сок в подходящую ёмкость. В кастрюле смешайте просеянную муку, рубленные орехи, молотые орехи, цукаты, разрыхлитель, пряности и цедру лимона. В ковшике разогрейте, помешивая, мёд, сахарный песок, сливочное масло и сок лимона (до кипения не доводите). Охладите смесь до комнатной температуры. Влейте медовую смесь в ореховую, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и замесите тесто. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
 - Духовку разогрейте до t=160-170C.
 - Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупную сливу. Приплюсните заготовки до 6,5см в диаметре и толщиной около 1,7-2см.
 - Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой, выпекайте 25-30 минут. Остудите до комнатной температуры.
 - Глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой и соком лимона до консистенции глазури. Окуните в неё пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников половинками фундука и дайте глазури застыть.
 - Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на пряники. Дайте шоколаду застыть.
 - Храните пряники в плотно закрытой банке.
 
		