Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Китайские" голубцы

"Китайские" голубцы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр. куриных грудок
  • 1 б. (400 гр.) ростков сои
  • 1 ст. риса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого чеснока
  • 15-16 листов капусты
  • 300 мл сладко-острого соуса (Sweet-Chili souse)
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Куриные голени "Попытка №2"

Способ приготовления:

  • Куриные грудки отвариваем и мелко нарезаем
  • С ростков сои сливаем жидкость и отжимаем
  • Рис отвариваем до готовности
  • Смешиваем рис, курицу, ростки сои, туда же добавляем имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу
  • Начинка готова, заворачеваем ее в капустные листы
  • теперь два варианта приготовления
  • первый: Складываем голубцы в смазанную растительным маслом жаростойкую форму поливаем остро-сладким соусом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
  • Второй вариант: обжариваем голубцы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета и подаем остро-сладкий соус как дип к голубцам
  • Вот и все, приятного всем аппетита!