Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу из курицы (гуся или утки)

Рагу из курицы (гуся или утки)

Ингридиенты:

  • Курица – 600 г
  • Картофель – 30 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 200 г
  • Томат-пюре – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – ? стакана
  • Зелень

Похожее блюдо:
Баранина, запеченная с яйцами и овощами

Способ приготовления:

  • Курицу разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут.
  • Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или жире.
  • Морковь и лук спассеровать на масле.
  • Всё вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности (перец, лавровый лист, корица, гвоздика), подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке. Под конец сметану смешать с томатом, влить в сотейник и тушить ещё 10-15 минут.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.