Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Мясо для жарки. Полуфабрикат. (мой вариант)

Мясо для жарки. Полуфабрикат. (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Мясо для жарки любое(говядина,свинина,индейка,куриное филе,печень)
  • Обмазка любая(яйцо,майонез,соусы разные, горчица)
  • Панировочные сухари или мука

Похожее блюдо:
консервированные овощи для " Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ "

Способ приготовления:

  • Если мясо замороженное, разморозить до такого состояния, когда режется ножом, но еще не оттаяло (это важно). Нарезать на порционные куски, отбить несколькими сильными ударами, куски должны оставаться толстыми.
  • Намазать каждый кусок с двух сторон тем, что вам больше нравится. Я использую яйцо, или майонез, или чесночный соус, или гранатовый соус, или брусничный соус. В обмазку можно добавить любимые приправы. Лучше не использовать сметану или йогурт, т.к. они расслаиваются при заморозке и собираются в крупинки.
  • Дальше обваливаем щедро в сухарях или муке. Каждый кусочек засовываем в отдельный маленький (бутербродный) пакетик и кладем в морозилку. Все.
  • Когда придет время, достаем нужное количество кусочков, на секунду под холодную воду, чтобы пакетик легко сошел, обжариваем в кипящем масле с двух сторон до корочки, добавляем чуть-чуть воды (это важно, пар быстро прогревает мясо) и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой, не забыв где-то в середине процесса посолить. У меня это занимает примерно 20-25 минут. За время нахождения в морозилке мясо успевает как следует пропитаться тем, чем мы его намазали. Вкус такой же, как у сразу пожаренного, за месяц такого хранения я точно поручусь, а дольше у меня не получалось: съедали.
  • Приятного аппетита.