Рис рассыпчатый с чесноком
Время приготовления: 
20
Ингридиенты: 
- Рис - 2 стакана
- Чеснок - 2 зубца;
- Масло - 1-1,5 ст.ложки
- Соль - по вкус
Похожее блюдо: 
Паста с томатно-тыквенным соусом
Способ приготовления: 
- Рис рассыпчатый с чесноком
- Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как
- можно мельче (или выдавить через ручную выжималочку). Поджарить до золотистого цвета чеснок на
- масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль.Залить водой так,
- чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только
- закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что раз
- закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
 
		