Медовуха

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • мёд 500 гр
  • сахар 500 гр
  • вода 4 л
  • дрожжи свежие 100 гр

Похожее блюдо:
Маракуйя-шнапс

Способ приготовления:

  • сахар и половину мёда развести водой,прокипятить,помешивая и снимая пену, в течение 10 минут.
  • охладить до температуры 30 градусов.
  • теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).
  • перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.
  • через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.