Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет "Курятина в желе"

Рулет "Курятина в желе"

Изображение:

Вкусы:
курица желе карри

Ингридиенты:

  • Овощной бульон – 150 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Желатин – 40 гр.
  • Соль
  • Приправа карри
  • Литровый тетра-Пак

Похожее блюдо:
Закусочные корзинки

Способ приготовления:

  • Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми главными компонентами.
  • Залить желатин остывшим бульоном.
  • Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри.
  • С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см.
  • Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия.
  • Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Я ложила сверху пакета плоскую железную крышку с судочка, т.к. пакет норовил немного всплыть. Варить 30 минут.
  • Охладить, поставить в холодильник.
  • Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.