Салат-ХЕ "пурпурная рыбка" (с акцентом)
Изображение: 
Вкусы: 
рыба свекла
Ингридиенты: 
- Филе рыбы 500 г
 - свекла крупная 1 шт
 - лук-репка 2 шт
 - красный острый перец
 - подсолнечное масло
 - морская соль (по вкусу)
 - уксус-эссенция 25% - 1 ст.л.
 - сок лимона
 - 1-2 зубка чеснока(по желанию и на любителя)
 
Похожее блюдо: 
Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!
Способ приготовления: 
- Филе рыбы (без костей) нарезать не крупно (но и не мелко) полосочками, добавить сок лимона, уксус, перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше).
 - Тем временем лук нарезать тонко полукольцами, свеклу - соломкой. На хорошо разогретой сковороде, в кипящем масле, слегка припустить подготовленные лук и свеклу (деревяной лопаткой - буквально раз-два-три и...) выкладываем эту массу к рыбе, красный острый перец и соль по вкусу, можно чуть чеснока (через пресс), чем острее тем лучше (только без перебора). Всё хорошо перемешать, дать ингредиентам немного подружиться, оформить-украсить по желанию и подавать к столу.
 - Приятного Аппетита!
 
		