Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом

цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • большая курица ~ 2 кг
  • соль-перец
  • петрушка
  • *********************
  • для масла-1 ч л порошка сладкой паприки
  • 4 дольки чеснока
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • пара щепоток сухого розмарина
  • 1 ч л крупной морской соли
  • **************************
  • для соуса- сок и цедра 2-х апельсинов
  • сок 1 лимона
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст л сахара
  • 50 мл куантро
  • 200 гр маслин без косточек

Похожее блюдо:
Мясо с ананасами

Способ приготовления:

  • Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком,розмарином и солью,убираем на какое-то время в морозилку.
  • Курицу рубим на порционные куски,натираем солью-перцем и под кожу равномерно распределяем кусочки ароматного масла.
  • Запекаем в духовке до готовности,периодически поливая выделяющимся соком.
  • В сотейнике увариваем соки цитрусовых,цедру,сахар и ликер до половины,снимаем с огня и добавляем маслины.
  • Подаем курицу с соусом,посыпав листиками петрушки,на гарнир отлично подходит рис.
  • Приятного аппетита!