Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Армянский хлеб "Матнакаш"

Армянский хлеб "Матнакаш"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 350-400 мл.теплой воды
  • 1/2 ч.л.сахара
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л.дрожжей(с верхом)
  • 500 гр.муки
  • 2-4 ст.л.растительного масла

Похожее блюдо:
=ПИРОЖКИ НА ТВОРОГЕ=

Способ приготовления:

  • Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами.
  • Теплую воду постепенно влить в муку.
  • Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
  • Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
  • Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
  • Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
  • Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
  • Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони,как на фото №4.
  • Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
  • Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!