Щи из свежей капусты с помидорами
Ингридиенты:
- 500 г белокочанной капусты, по 1 пуч. зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки жира (маргарина или растительного масла), 4—5 картофелин (примерно
- 200 г), 4 помидора, 6 стаканов воды, 1 лавровый лист, соль, сахар, перец.
Похожее блюдо:
суп с блинчиками
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать. Зелень петрушки, сельдерея залить кипящей подсоленной водой, сварить, отвар процедить. В нем сварить капусту, добавив лавровый лист. Как только отвар с капустой закипит, снять с кастрюли крышку на 2—3 мин, затем снова варить под крышкой. Картофель порезать мелкими кусочками и опустить в кипящий суп. Мелко нарезанный лук поджарить до янтарного цвета, добавить нарезанные помидоры, потушить, а затем перетереть и влить в щи. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарезанную свежую зелень.