Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из тунца с рисом

Салат из тунца с рисом

Время приготовления:
30

Вкусы:
кислый, солёный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 консервная банка тунца в растительном масле (150г)
  • 1 пакетик или полстакана риса (125г)
  • 1 средний солёный или маринованый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо свареное вкрутую
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2/3 стаканчика йогурта (примерно 100г)
  • Соль, перец, горчица по вкусу.

Похожее блюдо:
Крабовый салат

Способ приготовления:

  • Варим рис и яйцо (10 мин). Если рис в пакетике, можно варить их вместе.
  • Режем лук на тонкие кольца и жарим его в растительном масле до золотистого оттенка.
  • Остужаем рис и яйцо. Рис лучше всего остужать на дуршлаке, чтобы ушла вода. Ну или сразу варить правильно (на 1 часть риса 2 части воды, варить ровно 15 минут).
  • В это время трём огурец на крупной тёрке, смешиваем йогурт с майонезом и горчицей по вкусу.
  • Смешиваем все компоненты. Можно добавить измельчённый укроп.
  • Приятного аппетита!